ГлавнаяНовостиВышел Keenetic Start II: на меньшее не соглашайтесь

Новости

07.07.2016

Вышел Keenetic Start II: на меньшее не соглашайтесь

Стартовую позицию в линейке интернет-центров ZyXEL Keenetic, принадлежавшую модели Start, заняла новая версия Start II.
 
В сравнении с первым «Стартом» прежде всего важен экономичный 580-МГц SoC-процессор Mediatek MT7628N, работающий под управлением операционной системы NDMS на новом ядре Linux 3.4. Запас производительности достаточен для любых тарифов до 100 Мбит/с и даже таких задач, как PPTP-сервер или аппаратное ускорение IPSec VPN. Радиоинтерфейс Wi-Fi 802.11n 2T2R с максимальной скоростью соединения до 300 Мбит/с актуален для большинства беспроводных домашних устройств от начального до среднего уровня. За покрытие отвечают две антенны новой конструкции с усилением 5 дБи. Они изготовлены печатным способом, что гарантирует точность характеристик и легкость при таких размерах. Вкупе со способностью работать в популярном режиме усилителя Wi-Fi (а также в качестве точки доступа или беспроводного адаптера) это выгодно отличает Start II от набирающих популярность самостоятельных репитеров, имеющих небольшие или встроенные антенны и узкую сферу применения.
 
Число сетевых портов сокращено до двух, потому что такие модели используют преимущественно для беспроводных устройств, а по Ethernet подключают максимум компьютер или телевизор. Для IP-телевидения традиционно предусмотрены все возможные варианты, включая выделение порта под телеприставку. А с другой стороны, какая еще модель начального уровня может одновременно подключиться сразу к трем поставщикам Интернета да еще и с резервированием? Start II делает это так: к синему порту подключаете основного провайдера, желтый назначаете резервным для работы через DSL-модем, а третьим запасаете WISP-подключение к Интернету через мобильную точку доступа в смартфоне или соседский роутер.
 
Даже в стартовом «Кинетике» есть встроенные фильтры Яндекс.DNS и SkyDNS, а также VPN-сервер, чтобы владелец мог безопасно зайти в домашнюю сеть через VPN откуда угодно: из компьютера на Windows, планшета на iOS или смартфона на Android. Установив мобильное приложение My.Keenetic, пользователь быстро настроит интернет-центр и получит оперативную картину домашней сети, на основании которой сможет включать или выключать домашним устройствам доступ в Интернет, ограничивать скорость, пробрасывать порты и т. д. Для удаленного управления из Интернета через приложение «белый» IP-адрес не обязателен.
 
Почему выпуск такой модели важен и насколько она востребована? Например, согласно отчетам GfK по рынку РФ, число продаваемых домашних роутеров с одним, двумя LAN-портами или совсем без них уверенно растет, а доля устройств с однодиапазонным (2,4 ГГц) Wi-Fi 802.11n по-прежнему составляет более 90%. Кроме того, в линейке Keenetic нет отдельных репитеров, но такую функцию Start II выполняет с минимальной настройкой и даже более эффективно благодаря разнесенным антеннам с большим коэффициентом усиления.
 
Keenetic Start II уже поступил в продажу, на фоне его преимуществ над предшественником разница в цене исчезающе мала.
 
Скачать фотографии Keenetic Start II в высоком разрешении.

1 модель

Относится к